sábado, 9 de janeiro de 2010

Sopa Harira (Marroquina)


Esta receita tradicional foi trazida do norte de África pelo meu maridinho, que por sinal é excelente.
Esta sopa é muito rica e nutritiva.É cozinhada e consumida à noite pelos Marroquinos na época do Ramadão para reporem as energias e recuperarem do jejum diário.

Ingredientes:

1 lata de tomate pelado
240ml de água
1 cebola pequena
2 colheres de sopa de azeite
1 lata pequena de lentilhas cozidas
1 lata pequena de grão
2 ovos
3 colheres de sopa de couscous
1 colher de sopa de caril
1/2 colher de chá de gengibre
1 colher de chá de piri-piri
sal q.b.

Modo de Preparação:

Comece por fazer um refogado leve com a cebola e o azeite, de seguida junte o tomate e a água, deixe ferver 5 minutos e depois triture.
Junte o grão, as lentilhas e o sal, entretanto vá cozendo os ovos à parte. Depois junte o couscous à sopa e deixe cozer durante 10-15 minutos. Junte agora o caril, o gengibre e o piri-piri. Esmague os ovos com um garfo e junte à sopa, deixe cozinhar por mais 10 minutos e está pronta a servir.
Deve ser servida bem quente.

 

 NOTA : Os Marroquinos asseguram a pés juntos que esta sopa tem um efeito afrodisíaco. Agora tirem as vossas conclusões :-)

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