segunda-feira, 30 de novembro de 2009

Crepes



Aqui fica mais uma receitas que experimentamos.
Foi completamente aprovada pelas bocas cá de casa :-)
Pode ser confecionada para comer como salgada ou doce. Nós experimentamos com atum e com doce de pêra, e de ambas as maneiras fica excelente.

Ingredientes:

250g de farinha
500ml de leite
2 ovos
sal q.b.
óleo para untar a frigideira

Modo de preparação:

Misturar todos os ingredientes e bater muito bem até ficar tudo homogénio.
Aquecer uma frigideira anti-aderente e unta-la utilizando um papel absorvente embebido em óleo.
Colocar a quantidade de uma concha de massa na frigideira e espalhar uniformemente, formando um circulo.
Repetir a operação até acabar com a massa, não esquecendo de untar a frigideira antes de cada crepe.

Recheio:

O recheio fica ao critério de cada um, pode ser chocolate, compotas, fruta, gelados, carnes, legumes até marisco (delícias do mar, camarões pequenos etc.).

Pode acompanhar com uma salada a gosto :-)

Sem comentários: