quarta-feira, 21 de outubro de 2009

Medidas na cozinha!

Muitas vezes quando vamos realizar alguma receita encontra-mos medidas como 1 xícara, 1 colher de (sopa, chá, sobremesa, café) entre outras.
Também encontramos indicações como cozer em forno brando ou quente e muitas pessoas não sabem bem qual é a temperatura ideal então fiz uma pesquisa na net e fiz uma tabela com as medidas que acho que me dão uma ajuda e que também podem ajudar outras pessoas.

Temperaturas do forno
Forno brando = de 140º a 150º
Forno regular = de 175º a 190º
Forno quente = de 200º a 230º
Forno mto quente = de 240º a 275º

Equivalência dos líquidos
1 litro = 4 copos americanos = 1000ml
1 xícara(chá) = 16 colheres (sopa) = 240ml
1 colher (sopa) = 3 colheres(chá) = 15ml
1 colher de (chá) = 1/3 colher (sopa) = 5ml
1 colher (café) = 1/2 colher (chá) = 2,5ml

Medidas e equivalência dos ingredientes
1 xícara de chá = 240 ml
1 colher de sopa = 15 ml
1 colher de chá = 5 ml
1 colher de café = 2,5 ml
1 copo americano = 250ml

Para farinha de trigo:
1 xícara de chá = 120g
1 colher de sopa = 25g
1 colher de chá = 7,5g

Para açúcar:
1 xícara de chá = 180g
1 colher de sopa = 12g
1 colher de chá = 3,5g

Para chocolate em pó:
1 xícara de chá = 90g
1 colher de sopa = 6g
1 colher de chá = 2g

Para sal:
1 colher de sopa = 20g
1 colher de café = 5g

Para manteiga/margarina:
1 xícara de chá = 200g
1 colher de sopa = 12g
1 colher de chá = 4g

Fermento em pó:
1 colher de chá = 10g

Sem comentários: